ACCOUNT & DATA
계정 및 데이터 삭제
로그인한 사용자는 이 페이지에서 TRIPCARRY 계정과 관련 데이터를 직접 삭제할 수 있습니다. 앱을 삭제하거나 Google 계정을 없앨 필요는 없습니다.
삭제되는 정보
- TRIPCARRY 프로필과 연락처
- 여행 일정과 모든 운송 신청 정보
- 알림, Push 구독 정보, 문의·사고 접수 내용
- 여행자 인증 서류와 탑승권 등 사용자가 올린 파일. 삭제 요청과 동시에 접근 경로를 없애고, 비공개 저장소 삭제가 실패하면 내부 대기열에서 완료될 때까지 재시도
보존되는 정보
이미 정산된 거래의 금액·상태·처리 시각 등 거래 증빙은 관계 법령상 의무와 분쟁 대응을 위해 보존될 수 있습니다. 이 경우 이름, 이메일, 전화번호, 운송 신청, 후기 내용, 정산 참조값 및 운송 이력의 자유 입력 내용은 제거하고 계정과 연결되지 않는 탈퇴 사용자 기록으로 바꿉니다.
진행 중인 운송 또는 정산 대기 건이 있으면 안전한 인계와 지급을 마친 뒤 삭제할 수 있습니다. 고객지원에 요청하면 처리 상태를 안내해드립니다.
이 기능은 TRIPCARRY 서비스 계정과 데이터만 삭제합니다. 로그인에 사용한 Google 계정과 Google 서비스 데이터는 삭제하지 않습니다.
삭제 직후 같은 로그인으로 서비스 계정이 자동 생성되지 않도록 로그인 식별자의 단방향 해시만 24시간 보관합니다. 이 값은 원래 식별자로 되돌릴 수 없고 24시간 동안만 재가입 차단에 사용되며, 만료 후 다음 계정 인증 처리 때 삭제됩니다. 이후 다시 로그인하면 새 TRIPCARRY 계정으로 가입할 수 있습니다.
직접 삭제
본인 확인을 위해 삭제할 TRIPCARRY 계정으로 먼저 로그인해 주세요.
로그인할 수 없는 경우
아래 이메일로 TRIPCARRY 가입 이메일과 “계정 삭제 요청”을 보내 주세요. 본인 확인 후 처리 결과를 안내합니다.